Где Я

Мне все сложней понять, где правда я,
А где лишь только отклики меня,
Во мне как будто пару человек
Все соревнуются на скоростной забег.

Пока еще никто не победил,
Дистанция внушительна и мало сил,
Но борются как прежде две меня
У них ведь явно разная судьба.

Одна домохозяйка, в преспективе мать, жена,
Работница хорошая и внешностью бедна,
А от другой так веет холодком,
Лощеность с одиночеством кругом.

Одна опять же где-то так скучна,
Занудна и сомненьями полна,
Зато другая так уверена в себе,
Что чувствует звездой себя везде.

Повыше шпильки, волосы назад,
Экстравагантная и дорогой наряд,
Конечно в меру яркий макияж,
Обводкой губы, блеск в глазах и "Бон Вояж"

Но вдруг, когда отступит суета,
Появится совсем другая "Я":
Не замороченная гримом на лице,
Естественная всюду и везде.

Хлопочущая дома в воскресение одна,
Немного неопрятная и сумасшедшая,
Немного одинокая порой,
Отвергнутая дерзкою толпой.

Во мне как будто пару человек
На время вдруг устроили забег
И все сложней понять где правда я,
А где лишь только отклики меня!


Рецензии