От века было принято в народе

От века было принято в народе,
На склоне лет подумать о душе.
Моя душа вот тоже где-то бродит,
Никак не успокоится уже.

Что ищешь на Земле, скажи, родная?
Ведь здесь давно порушена мораль...
И слышится в ответ: "Я здесь страдаю,
Чтоб вечно жить, хочу найти Грааль"*.

Ведь многие его уже искали -
Из разных наций, стран, сословий, каст,
Но, лишь посУлом людям слух ласкали
Легенды, что Грааль бессмертье даст.

Душа блуждает в мирозданье вечно,
Бессмертна, знаем, лишь она одна.
Жизнь тела в этом мире быстротечна -
Такая участь Богом нам дана.

Но, чтоб душа всегда была спокойна,
Все люди праведнее жить должны.
И потому, чтоб жизнь прожить достойно,
Заветам следуй. Знай - они важны!

Сентябрь 2018

 *Святой  Грааль – согласно легенде это серебряная (каменная) чаша, сосуд с кровью распятого Христа,  обретённый и утерянный христианский артефакт, дающий бессмертие. Данная реликвия может открываться только людям, достигшим высшего духовного развития.


Рецензии
Александр! Замечательная философская лирика! Глубокая, мудрая, содержательная и очень правильная и правдивая.
"Но, чтоб душа всегда была спокойна,
Все люди праведнее жить должны.
И потому, чтоб жизнь прожить достойно,
Заветам следуй. Знай - они важны!.." - великолепные строки!
С уважением и пожеланием счастья, радости, любви и вдохновения в наступающем Новом году!

Сабрина Ларина   27.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина! Будем жить!

Александр Бачурин 4   28.12.2018 06:22   Заявить о нарушении