Монах с утра напился...

Монах с утра напился,
На солнышке размяк.
Зачем ему работать?
Хорошо и так!

Бабы стирают,
Полют огород,
В трапезной кормят
Монашеский  народ.

Грехи  он отпускает,
Проповедь ведёт.
В остальное время
Винишко втайне пьёт.

В погребе так много
Бочек дубовых.
В них такая радость!
Лучше благ мирских.


Рецензии