Ты знаешь, я хочу в такое время года

Ты знаешь, я хочу в такое время года,
Где соловьи звенят в ночной росе,
Где мимолетная меняется погода,
Танцуют журавли на отмели-косе.

Там сок бежит березовый и вязкий,
Ковер цветов играет на лугах.
Под куполом манящей сказки
Сияет солнце в небесах.

Там, по утру, хочу, проснувшись,
И тихо проскользнув к окну,
Внезапной мукой встрепенувшись,
Увидеть уходящую луну.


Рецензии