Улётная осень

В Петербурге улётная осень! В небе перистые облака... И я хочу летать!
Осень. Осень... я не лечу на юг - кружусь над любимым городом в потоке тёплого ветра,
и вслед тянется шлейф ярких листьев, радугу в небе выстелив...
Осень... Улётная осень! Новый взгляд на то, что мною любимо...
Я, засыпая, чувствую себя любимой, слушая, как длинные пальцы питерского дождя
начинают наигрывать джаз...
Удивлённо... восторженно... непредсказуемо всякий раз...

В Петербурге улётная осень -
Незаезженный редкостный хит!
Распахнула объятия просинь
И навстречу с улыбкой летит.

Осень... Осень. Улётная осень!
Всё, что ранее было "нельзя",
Созревает и ... "милости просим"...
Перед сагой слезливой дождя

Я успею ещё насладиться
Красотой, прерывая полёт...
Осень... осень... я вовсе не птица...
Кто душе дал команду "на взлёт"?!

Осень. Осень... Улётная осень! -
Нотой выше седых облаков...
И асфальт петербуржский заносит
Притча-сказка семи лепестков...


Рецензии
Алена, волшебно! Прочтешь, и сразу "попадаешь" в твоё настроение, настолько точно оно передано в стихах. И - как всегда, безупречно написано!

Татьяна Колюпанова   04.04.2019 18:28     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Татьяна! Будет желание, загляните по ссылке внизу моей стр ко мне в вк, послушайте песни на мои стихи.
Буду рада общению.

Алёна Демидова 2   04.04.2019 18:51   Заявить о нарушении
Непременно! Я там тоже есть.

Татьяна Колюпанова   05.04.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.