Слова. неру

Что стало с нашим русским языком?
Его так сильно опаскудили:
Ввели немало иностранных слов
Их нас произносить понудили...
Подчас, не сразу и поймешь,
В какой стране сейчас живёшь...
Вот все твердят "кэшбэк",  "кэшбэк"...
Зачем мои мозги карячат?
Скажи по-русски: "деньги взад" -
Коль платишь картой на удачу!
Или -  бренчат по радио: "трейд-ин",  "трейд-ин"...
Так хочется взять в руки балалаечку!
На деле ж - "сдай своё авто в утиль",
Чтобы купить у них со скидкой   "тачечку"...
Таких примеров - море, всех не перечесть...
Меня от них мутит, как от заразы,
Заткну я уши и "пошлю" по-русски их,
Глядишь - и полегчает сразу!


Рецензии