Лесные причуды! 12. 09. 18

Там, где мне кукушка куковала,
Тишина трехглавая стоит!
Только ель до Неба, как стонала!
Сдвинуться мне с места не велит!

Словно, в Землю врос от удивленья!
Может, в колдовство я чье попал?
Ветви ель качает, несомненно!
Хорошо что раньше не бывал!

Уж, неужто, лешего не видел?
Позовет тебя в свою избу!
Пауки едят кого увидят!
Даже за десятую версту!

Там лягушки, словно сковородки!
Прыгают, как мины, на войне!
Не видали мы такой сноровки!
Чтоб существовала на Земле!

Да иди! Чего разинул рот?
Будто, мы тебя здесь напугали?
Ходит здесь, мешает спать народ!
Все грибы давно уже собрали!

Поздно ты проснулся, старичок!
Мухоморов, уж, и то не видно!
Может, завалялся где сморчок?
Лес пустой и нам самим обидно!

Сам опята вижу на Земле!
Молодые, крепкие, живые!
Видно, леший вспомнил обо мне?
И послал страшилки мне такие???


Рецензии