Экспромт

В твоих глазах застыла осень
Янтарным отблеском листвы
И тихо, может быть, и спросит...
О чём тоскуешь в думах ты?

Позолотив деревьев крону,
Тебе , вдруг, осень подмигнёт...
И скинув в руки листик клёна,
Невесты имя назовёт.

И через множество столетий,
На том же месте, в тот же час,
Твой голос донесёт мне ветер
И сказку чудную про нас.


Рецензии