***

Сознание стучало
Тупым отбойным молотком,
И я не помню где начало
Раны,
Что обмотала ты платком.
Мне хочется опять крутить,
Прокручивать сквозь мясорубку память.
Мне снова хочется курить,
Чтоб побыстрей растаять,
Но где бы ни было начало,
И где бы ни был мой конец,
Я видел, как сознание кричало,
И смерть вела нас под венец.
В разбитом зеркале все отражение иллюзорно,
Пытаясь обмануть себя же
Скалится,
И сердце так дрожит неровно;
Ударь в него - оно отвалится.

Быть водной гладью ледяной,
Чтобы не смог я постареть.
И я всю жизнь шел за тобой,
Чтобы спокойно умереть.


Рецензии