Закон Судьбы

Я очень рад тому, что ты жива! Я вижу, ты в самадхи погрузилась...
Глаза закрыв, ты вечность "проспала"... Проснись, машер! Ответь, что тебе снилось.
Что видела "за тридевять земель"? В каких мирах и с кем ты побывала?
Чем думаешь заняться здесь теперь? Ты странствовать в самадхи не устала?
Ты мудрости в самадхи набралась? Ты вынесла в душе её с собою?
Ты "выскребла" из сердца свою страсть, которая владела здесь тобою?
Седьмых Небес достигла ты "во сне"? Бродила там, по облаку, с богами?
Открой глаза, поведай правду мне, есть в горнем небе мир богов над нами?
Ты - женщина. Смиренье - твой удел. Так сказано, и сказано не мною.
Скажи, машер, достигла ли ты сфер, где пол твой разделяется с душою,
Где нет уже деления на два, где страсти оставляют чистый разум,
Где плоть твоя, земная красота, не вызовет ни страсти, ни экстаза?
Открой глаза, оставив дивный мир! Достаточно от этого скрываться!
Ты связана красивой плотью с ним! Пора, машер, пора с небес спускаться!
Ты слишком долго странствовала там! Ты пять минут отсутствовала где-то!
Вернись, машер, в свой тесный плотский "храм"! Пора машер, пора стать человеком!
Пора, машер, спуститься в бренный мир! Пора свой крест взвалить себе на плечи!
Пора вернуться, слышишь, пилигрим, пора, машер, желательно, навечно!
Проснись, машер, ты вечность проспала! И пять минут в самадхи - это вечность!
Открой глаза, ты, женщина, должна... опять взвалить свой крест себе на плечи!
Проснись, машер, хочу тебя спросить: зачем ты в сон самадхи убежала?
Устала ты крест женщины тащить? Невольницей красивой быть устала?
Скажи, машер, устала ты играть? Устала танцевать и веселиться?
Ужели ты устала танцевать? Проснись, машер, пора на Суд явиться.
Давай, машер, открой свои глаза! Пора, машер, призвать тебя к ответу!
Пора тебе покинуть Небеса, пора тебе покинуть Мир Рассвета!
Открой глаза, явись в подлунный мир! Изволь "взвалить на спину свою ношу"!
Надень свою "одежду", пилигрим! Пора тебе опять явиться "в прошлом"!
Спустись с небес, спустись с небес, машер. Проснись, машер, пора тебе вернуться.
Закон Судьбы, Единство Душ и Тел, взывает отказаться от безумства.
Открой глаза, проснись, машер, и встань. Ты, помнится, хотела быть счастливой.
Решением Суда покинь свой рай, будь женщиной, люби и будь любимой.
                Mens Divinior


Рецензии