Бутон пиона

Бутон пиона, ты закручен туго,
Завернут, как ребенок новорожденный...
Цветенье белого пиона - чудо,
В нём сила страсти, нежности заложена...

Он раскрывается не сразу... Постепенно.
Дождем политый, солнышком обласканный.
На стебле высотою по колено,
Резной листвой-ладонями украшенный.

Он сбросит кокон из молчания в ответ
На птичьий щебет и пчелы жужжание.
И расцветет! И платья белый цвет
Он бережно хранит... До увядания...


Рецензии