Вот и осень подкралась

По ушедшему лету,
Дни свои провожая,
Плачет август, а где-то
Осень тихо ступает:
Осторожно, неспешно –
По тропинкам знакомым.
Позолотой небрежной
Грусть ложится на склоны
Тех холмов над заречьем.
И с тоской принимаю
Неизбежную встречу,
Жду её, предвещаю.
Солнце днём ещё греет,
Но недолго осталось...
Знать, всему своё время - 
Вот и осень подкралась...


Сентябрь, 2018


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   16.12.2021 23:18     Заявить о нарушении