Я спросил облака. вилланель

Я спросил облака, все в движении:
"Заставляет вас что так спешить?
Где манящий вас пункт назначения?"
Долго ждал я ответа, с волнением,
но безмолвьем меня не смутить, -
я спросил облака, все в движении:
"Может просто вас гонит течение,
иль судьбы тянет тонкая нить?
Где манящий вас пункт назначения?"
Снова ждал я ответа с волнением.
Не дождался - кого в том винить?
Я спросил облака, все в движении:
"И сомнения нет в направлении?
Ради встречи той стоит ли жить?
Где ж манящий вас пункт назначения?"
Награждённый великим терпением,
никому не стремясь угодить,
я спросил облака, все в движении:
"Где манящий вас пункт назначения?"


Рецензии