Избушка

В ветхой, старой избушке,
На краю у села,
Тихо, скромно старушка
Одиноко жила.

К ней не ехали дети,
И внучат не ждала -
В жизни радостей этих
Ей судьба не дала.

Прожила старой девой,
Так она повела,
Даже в старости деда
Ей судьба не дала.

Всех родных потеряла -
Те "ушли" уж давно,
А она вековала,
Как вдова, всё равно.

Был у этой старушки
Крест Судьбы - он Святой,
Часто в ветхой избушке
Горел Свет золотой -

От свечи и иконы
Лился он из окна,
Низко била поклоны
Перед ними она.

Кто-то спросит - за что же
Так молилась она?
Разве Бог ей поможет,
Если с детства одна?

А она продолжала
Крест, как прежде, нести,
Чтобы людям давала
Свет молитвы в пути!


Рецензии
но не одна она ведь с Богом
и с Ним делила всё всегда
и разговор всегда был тихий
Он слышал сердцу - в нём Любовь
бывает часто в этой жизни
мы говорим одна живет
но Дух ее богат всегда ведь
Любовью в этом мир Небес...

Бельцкий Слава   13.09.2018 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.