Студенческий билет, 25 января Татьянин день

Хочу иметь студенческий билет серьёзного влиятельного ВУЗа,
Студентом вечным став (на склоне лет)! Клянусь, что я не буду вам обузой!
Я буду очень тихо-тихо спать за крайней партой всех аудиторий!
Студентом МГУ мечтаю стать (как видимо, стране своей на горе)!
Пришлите мне студенческий билет по сетям виртульным телеграммой!
Хочу входить в сословие "Студент" (наслышан я, студентом быть забавно)!
Хочу освоить мудрости наук (желательно во сне, не просыпаясь)!
Хочу сказать: "И Я Сократу друг!" Надеюсь, став студентом, не раскаюсь!
Воронки из бумаги мастерить и я умею (лучше всех на свете)!
И я умею весело чудить! Я стану Ломоносовым, поверьте!
Пожалуйте студенческий билет, такому же, как вы (комедианту)!
Учиться с вами буду сотню лет (лепить воронки иже спать за партой)!
Эй, братия, с "блаженных островов", вы примите собрата "на галеры"?
Хочу увидеть сонмы цветных снов! Клянусь вам просыпаться к переменам!
Пожалуйте, пожалуйста, билет (экзамены с меня не принимая)!
Сообществу учёных дам обет, что всё (во сне за партой спя) узнаю!
Порадуйте "любителя наук", приняв меня в студэнческое братство!
Клянусь, что я не выпущу из рук билет, дающий право на полцарства!
Учение, во истину, есть свет! Назначьте мне стипендию поболее!
Проспав в аудиториях сто лет, скоплю себе на жизнь я денег море!
Желание науки изучать с рождения меня не покидало!
Всегда мечтал, во сне, учёным стать! Мозгами заработать капитала!
Когда-нибудь, возможно, может быть, сто лет проспав, я что-нибудь открою!
Мне хочется чего-нибудь открыть, подобно Менделееву, ай м сори!
И я смогу достигнуть тех вершин, где гении науки обитают!
Уверен я, что нет таких причин, которые взойти наверх мешают!
Есть мнение: учение есть свет! Так думают все в мире absolventen.
Хочу иметь студенческий билет почётного и вечного студента!
                Alter Ego

25 января - Татьянин день (День студента), после подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества.


Рецензии