Отскрипела, затихла калитка

Отскрипела,затихла калитка
Звёздной ночью в вишнёвом саду
Ей привиделось будто бы месяц
Искупал коня в жёлтом пруду.

И как ивы шептались о лете,
Вспоминая зелёный наряд,
Да и вишни,застыв в ночном свете
Опустили задумчиво взгляд.

Скоро ветер качая и плача
Будет песню петь северных стран
Заскрипит в ставнях старая дача
От его обжигающих ран.

Он последние листья погонит,
Обрывая мечтательный сон,
Лишь рябина плоды не уронит
Под его необузданный стон.

Она красным костром обжигая,
Будет долго пылать в снежной мгле
Белый снег,что летит обнимая,
И прощая всех нас на земле.


Рецензии