К читателю

Слова из уст слетают воробьями: то прячась, то спасаясь кое-как. Мы мысленно общаемся с друзьями, а в суете тоскуем о стихах. Ведь слов обычно лишних не напишешь: и лень, и стыдно, что потом прочтут. Вот потому свои четверостишья я вам бросал, как шпалы на батут.
Всегда в России сложно жить поэту, и в век компьютеров – не слишком хорошо: одни «В Бобруйск!» вопят по Интернету, другие защищают: «Аффтар жжот!». Не потому ль, жонглируя словами, Зализняка [1] пролистывая том, всегда я быть старался честен с вами, иное оставляя на потом. Себя судить не в силах я сурово: писать и править – окаянный труд: пока подыщешь письменное слово, сто устных слов родятся и умрут.
Порой меня вы слушали не слишком, порой и я сказать был не готов. В итоге – эта маленькая книжка: стихи, с ноль-третьего по ноль-седьмой годов. Есть близкие, есть те, кто вовсе рядом – я как вердикт приму любой их бред. И если скажут: «Аффтар, выпей яду!», то в малых дозах это не во вред.


 1. Зализняк А.А. Грамматический словарь русского языка. – М.: Рус. яз., 1980. – 880 с.


Рецензии