Подвижники

Вот на иконах разлилось свеченье,
Его увидит далеко не каждый…
Явленье это обретёт значенье
И обозначится духовной жаждой.
 
Святые ничего ведь не сказали,
И ни о чём ещё не расспросили,
Свеченьем чистым, ясным показали,
Что поняли, о чём мы их просили.
 
И неожиданно, как гром весенний,
Ликующей и солнечною мыслью
В моей душе рождается мгновенье –
О многом я теперь иначе  мыслю.
 
Бессмертные, воскрешены из праха,
И нет на них сусальной позолоты,
Обычная посконная рубаха…
Подвижники молитвенной работы.
 
Их вера и духовная забота…
Они навек вошли в «Молитвословы».
Тяжёлый труд был – до седьмого пота,
Ковались веры прочные основы.
 
И вспомнятся мне сразу непременно
Слова добра – мудрейших предсказанье,
(Как святость светлых ликов неизменна!),
Раскройте же им сердце и сознанье…


Рецензии
Тот, чья вера слаба, не может и в других возбудить веры.

Удачи.

Гарри Башарянц   30.10.2023 07:33     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, Гарри, за отзыв!

Татьяна Цыркунова   31.10.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.