Верить в Бога неверно, наверное...

Верить в Бога неверно, наверное.
Верить в душу, наверно, верней.
Слишком много богов. Мы неверные
для кого-то, а кто-то сильней
Рая жаждет убить непохожего
на него, но во имя богов.
Безразлично: соседа, прохожего,
иноземца. Вокруг дураков,
как богов — сосчитать и не пробуй.
Каждый третий не верит в себя,
в свою душу, но с просьбами к Богу
обращается. Стонет Земля
от напастей обрядов кровавых,
от причастий к предательской лжи,
от охоты безгрешных на правых.
Не случайно в церквах витражи
больше красного цвета, закатного.
Подсознание, мать его так!
Мы не верим весьма вероятному,
доверяя тому, что никак
и нигде не случалось во веки.
Видеть души в себе не хотим.
В страхе жмуря набрякшие веки,
в бездну тьмы всё быстрее скользим.
12.09.2018


Рецензии