Любовь взаймы

Любовь взаймы нам брать не стоит
Она взаимной быть должна,
Но много в жизни есть историй,
Где любит он или она.

Когда любовь в одни ворота
Голкипер должен быть хорош,
И проиграть тут не охота,
И за победу платят грош.

Жить без любви  конечно можно
И без интима не помрёшь,
Но зябко так и лес таёжный
Где ели колят словно нож...

Когда мужчина любит больше,
Так не страшится он хлопот,
Там отношенья длятся дольше,
Чем было-бы наоборот.

А если женщина влюбилась
Среди губительных страстей,
Пусть он хорош и сделал милость,
Но вряд-ли долго будет с ней...

Пусть будет он и не красавец
И пусть не очень молодой,
Но чтоб с душой был, не мерзавец,
Принадлежал лишь ей одной.

Вот и гадай, а как же лучше,
Чтоб нас любили или мы?
Но думаю не станем круче,
Когда берём любовь взаймы.

Автор Григориюс Киютис 2018.09.11.


Рецензии