Шквал

Мне завтра снова в путь дорогу.
Куда бежать? Найду ли сил?
Искал себя, нашел тревогу.
Осенний дождь заморосил.
Опавший лист, седой прохожий.
По стрелкам- без пяти зима.
Сбежал куда-то день погожий,
Искал свободу, там- тюрьма.
Синоптик ли писал прогнозы,
Листало время календарь.
Из сердца доставал занозы,
Скурил и душу, и букварь.
Молчал и демон, и пророки,
Судьба плевала в потолок.
Не бьют,
        не жарят.
                Вышли сроки,
Себя читаю между строк.
В пустыне чувств иссох колодец,
Песок скрипучий на зубах.
Слагает песни инородец
О напридуманных мирах.
Вчера взалкал.
             Явился демон,
На крыше мира искушал.
Решал не он, но вот дилемма,
Разил грехами наповал.
Мне бы сказать-побойся Бога!
Себе сказать, а не ему.
Не преступать того порога
В пьянящем сладостном дыму.
Не им мне данную свободу,
Гремя цепями отнимал.
Его игра, кропил колоду,
А в прикуп швали накидал.
Мне завтра снова в путь дорогу,
На перекрёстках снова шквал.
К нему идти мне или к Богу?
Пока ещё в руках штурвал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.