И рекою дождевою

Дождь по небу разлился,
Тяжелеют облака.
Облака водой залились,
И по небу, как разлились.

По земле шагая смело,
Разлилась вода рекой.
И по лужам дождь косой,
Пробегает, как босой.

Пробежался дождь по лужам,
По земле, и по траве.
И волною дождевою,
Пробежался по реке.
И рекою дождевою,
Пробежался по земле.

Полегчали облака,
Полетели в небеса,
Как воздушной белой дымкой,
Залетали облака.

28.07.2018


Рецензии