Был июнь молодой

* * *
Был июнь молодой
В шелковистом зелёном наряде,
И на равных со мной
Он дружил, на мой возраст не глядя.
 
Вот и лето прошло,
Не жалеет  о нём время вовсе.
Не заменит его
Хоть какая будь тёплая осень.

Передать я смогу ль,
Как меня и любя, и с азартом
Сенокосный июль
Опьянял сочных трав ароматом.
 
Август в день тот, когда
Осень первый свой лист проявила,
Дал понять мне тогда,
Что истает при нём лета сила.

Вот и лето прошло,
Не жалеет  о нём время вовсе.
Не заменит его
Хоть какая будь тёплая осень.

 --11.09.18 ----------


Рецензии