Бумажный кораблик

Бумажный кораблик в реке –
Не тонет, плывёт, не сдаётся…
Белой чайкою вдалеке
Вниз по теченью несётся.
 
Он, кажется, заговорён,
Как будто им кто управляет,
Течением приговорён,
Реку это всё забавляет.
 
Наверное, детской рукой
Из прочной бумаги он сделан,
Понятно мне, что с огоньком
Был корабельщик умелый…
 
Неважно, кто сделал, создал,
Корабль получился, что надо…
И тот, кто напутствие дал,
Достоин, быть может, награды.
 
Кто сделал, о море мечтал,
О шторме, о схватке, о буре…
И карту, наверно, читал,
Заложено это в натуре.
 
Пусть сбудется всё же мечта,
И крест на Андреевском стяге,
И лайнеров всех красота
Реальным окажутся шагом…


Рецензии
Кто в море без печали
За годом год отважно
Неведомые дали
Штурмует – это важно! -
Когда-то начинали
С корабликов бумажных!

Валерий Махатков   14.12.2018 12:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Валерий, за стихотворную рецензию. Добра и удачи Вам! С поклоном и теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   14.12.2018 12:42   Заявить о нарушении