Неожиданное обращение. Раздел Этика общения

Если к вам подходит человек с обращением к вам, то минимум, что вы можете сделать, это не отказывать ему в общении, а внимательно выслушать его, так как то, что он хочет сказать  касается не только его, но и, однозначно, вас. Иначе бы он не подошёл к вам, а прошел бы мимо или обратился к другому человеку.
Как правило, при неожиданном обращении, человек предоставляет информацию предостерегающего, (предупреждающего), и/или направляющего характера, в момент, когда вы испытываете трудности в определении направления дальнейших действий, а так же при выборе партнёра или супруга. Обратившийся человек, при этом, отдает вам долг, в т.ч. и наследственный, должное - форма признания или освобождает свою совесть от ответственности, допустим, за совет, реакцией как вашим вниманием, так и его отсутствием.
Заодно, выбирая форму обращения к вам, он решает свою, по уровню помощи вам, проблему.

2о18г.


Рецензии