Монета

Я любил говорить безразлично,
Что не будет во мне перемен.
Все так странно сейчас, непривычно,
И теперь я другой уж совсем.

Мне бывает порою так тяжко,
До конца разобраться в себе.
Хоть моя и с улыбкой мордашка,
Но внутри я константно в борьбе.

Равноценны две разные части,
На монету походят вполне.
Но на публике, к счастью, несчастью,
Тот медяк на одной стороне.

И все видят парнишку смешного -
Он забавен, так весело с ним!
Но за маской не видно другого,
Что хотел бы быть так же ценим.

Он серьезен и хмур, но он грезит,
И не против высоких бесед.
Он не любит неправду, он Верит,
И нередко встречает рассвет.

Но довериться вовсе не просто,
Ведь никто его руки не взял.
Тишина - его дом, его остров,
Где он жил, где он рос, осмыслял.

Но он ждет, на бордюрах, на крышах,
Когда кто-то подсядет к нему,
Поболтает, обнимет, услышит,
И не даст ему быть одному.

11.09.18

Rest in Paradise, Mac


Рецензии