Блажь

С глянца смотрит на меня
Так, что мозг мой плавится,
Дивных глаз не отводя,
Девица-красавица!

Одним взглядом позови!
Я шагну без робости -
В затяжной прыжок любви
По краям у кротости.

Слепо в омут с головой,
В новые события!
С первой праздничной главой:
"Здравствуй! Как бы Витя я..."

Потешается сосед -
По приколам в доле мы:
- В Лондон брать теперь билет!..
Метки стрелы Колины!

Мои чувства стаей птиц
Уже там, в Британии
С дивой глянцевых страниц
Шастают в скитании!..

Зыбок в масле силуэт
Под мазками пьяными -
У мольберта я поэт
Со стихами рваными!..

Может, выветрится блажь,
Муза вдохновенная...
Или брать на абордаж?!
Подскажи, Вселенная!..

Город утренний пестрит
В лучах солнца кранами!
Коля-друг давно уж спит
За семью диванами!..


Рецензии