Й Потому что нельзя

Или уважительная причина
      **********

С подругой Галькой посидели в ресторане.
Так, разговоры - то да сё, туда сюда.
Всегда домой я приходила очень рано,
Тут задержалась я, ну прям, как никогда.

Вино, шампанское - всё Галька угощала.
А просто, знаешь, день рожденья у неё.
Потом она ещё текилы заказала.
И напились мы... за здоровие её.

Потом ещё  мы с водкой выпили Мартини...
Мы с Галькой просто в хлам - бери и выноси.
И, чтобы нам ещё в историю не влипнуть,
Мы с Галькой взяли да и вызвали такси.

Домой уже я заявилась поздно ночью
В обнимку с Галькой, только туфелька в руке.
Вторую, значит, потеряла где-то точно
И Галька тоже босиком - мы  налегке.

Ну, вот какая же я пьяная, ой, дура...
И муж кричит, мол, до чертей я надралась.
Такая с нами приключилась авантюра,
Короче, с Галькою прогулка удалась.

Я мужу говорю - я не пьянчуга!
И нечего тут, понимаешь, чушь нести.
Ну что такого, напились  с подругой...
Все потому, что жрать нельзя после шести.
****
11.09.2018
#+
5.09.20 #10ос но-с
21.11.20 стихи
10.07.21 Древо генеалогии (не пара)
21.11.20 #поэт_года_ноябрь тер.твор.
12.08.20 стихи.пру
2020 город стихов рифмоград
17.08.20 лист
18.08 Хапланова
Боженко
Бригантина
23.03.23 профиль ВКонтакте
Октябрь 2023 лито Анциферова
         


Все 13,12,13,12
Ямб


Рецензии
Татьяна! КЛАССНО!!!
Да, уж удалась прогулка :))))

Большое спасибо Вам за это стихотворение и
улыбки, которые Вы мне подарили!

Желаю Вам много ярких, светлых и удивительных
событий этой осенью!
🍁🍁🍁🍁🍁🍁
До новой встречи на наших страничках!
:)
С солнечной улыбкой и нежностью,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   05.10.2019 23:51     Заявить о нарушении
Да, умеем погулять. Как говорится, гулянка удалась, это когда есть, что вспомнить, но вспоминаешь с трудом. С теплом и улыбкой я.

Нюша Анисимова   05.10.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.