На скамейке

На скамейке кленовой сижу на Садовой
Вокруг меня люди куда - то спешат,
Горят светофоры, сигналят клаксоны,
Машины надрывно мотором шумят.

Небо скрывают кроны деревьев,
На них появился осенний наряд,
Почувствовав ветер, его дуновенье,
Деревья уныло листвою шуршат.

Свинцовое небо в лучиках блещет,
Солнце склоняет к закату лучи,
Натруженный воздух, как студень трепещет,
Все вокруг посерело и зажглись фонари.


Рецензии