Выборы

Надоели выборы и перевыборы...
Известно всем:
Коль толст твой кошелёк выберут тебя,
Пусть даже нет ни капельки ума.

А, если уж договориться,
Приемником вдруг стать,
Зачем трудиться?
Зачем стремиться, хоть что-то изменить?

Мы всё одно спросить не сможем:
"Что сделал для народа ты?"
Зато с таким усердием
Играем в Демократов мы.

Эх, русская натура!
Доверчива она...
Пообещали жизнь нам райскую
И мы уже все "За!"

И не пошли бы вы на выборы,
Любимые властители,
Коль не исполнили своё вы обещание,
То принародно Вас к стене!

Сурово? Да, наверное?
Но каждый, кто берёт портфель,
В начале он подумает:
"Мне стоит брать его, иль нет?"

Когда власть честной будет
И свой народ научится любить!
Не будет беспризорников,
От холода и голода не будут плакать дети, старики!

В страну вернутся Умницы и Умники-
Великие мужи!
И полетим на Марс мы первыми!
И разведём-как в песне там сады!

Избавим матерей от горя!
На войну не будем посылать детей!
И высший эшелон работать станет для народа
Не в ущерб родной стране!

Хочу, что б дети, внуки в доброй сказке жили!
Уважали стариков!
Что б все друг другу улыбались!
Не знали бед и нищеты!

Все дружно на планете жили!
По цвету кожи не делили бы людей-
Все народы стали братьями и сёстрами!
Что б в мире не было войны!

Когда-нибудь, быть может, станет так?
На выборы ходить мы будем-как на праздник!
Мы гордо скажем: "Наш Президент!
Он на планете самый лучший!"
               
                2003.


Рецензии
Раньше после развала СССР летал на выборы, думал немножко под корректируется политика в лучшую для народа сторону, но не тут то было, Шариковым понравилась тема, закусили удела, своего Швондера поставили, вот теперь пыхтим, Маркса вспоминаем.Спасибо за умное,поучительное стихотворение! С поклоном к Вам! Е. Вязов

Евгений Вязов   12.09.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо!За высокую оценку.

Стефа 61   12.09.2018 17:11   Заявить о нарушении