1592 О, как прекрасно бабье лето!

О, как прекрасно бабье лето!
Стрекоз круженье над водой,
И в золотой наряд одетый,
Чарует лес своей красой!

И пусть природа увядает!
А в сердце грусть, идут дожди,
Но каждый думает, мечтает,
И ждёт приход своей весны!

Зима нас сильно не пугает,
Ну, что нам вьюги, холода,
Весна придёт и снег растает,
И расцветёт опять душа!

А осень грусть всегда наводит,
Теряем мы покой и сон,
Но в красоте её находим,
Какой то нежный унисон!

И гроздья алые рябин,
И шелест листьев на аллее,
Они становятся милее...
И мы душою ближе к ним!

Ах, бабье лето! Красота!
Лукошко полное, с грибами,
Но птиц всё тише голоса,
Ведь холода не за горами!


Рецензии