Осенние рябинушки

Невестами на выданье
осенние рябинушки стоят.
И нет, вы поглядите-ка,
наряднее в округе всей девчат.

Пурпуровыми гроздьями обвешаны -
видны издалека,
и манят своей спелостью
и сочностью любого жениха.

Но где же взять приданое,
чтоб в дом такую кралю привести,
позвать к обеду званому
и разговор на тему завести?

Пойдёт, да и посмотрит ли
хоть в сторону красавца-жениха?
Боярыня, сударыня - уж больно
эта  дама хороша!

Попроще выбор сделают
несмелые, простые женихи.
Красотки скороспелые сподручнее -
и женихам с руки.

С простушками полегче им
и сладится, конечно, побыстрей,
а эти королевы пусть дождутся
своих верных королей!

Вот и стоят рябинушки,
тяжёл для них давно уже наряд.
Морозы надвигаются,
а женихи жениться не хотят.

Лишь только птицы шустрые
одолевают, треплют и клюют,
богатство разорили всё
и сытые от радости поют.

Остатки разобрали -  понавесили
гирлянды красных бус...
Рябиновая долюшка - печальна
и горька, как ягод вкус...

12.09.2018


Рецензии