Картошки

По ровной дорожке
Две круглых картошки
Катились, не зная забот и хлопот.
Катились и пели
Уже две недели.
И вслед улыбался им встречный народ.

А раньше в подвале,
Скучая, лежали.
Лежать надоело в подвале сыром.
Ушли из подвала,
И горя им мало.
Им весело нынче катиться вдвоём.


Ушли не напрасно.
Любому ведь ясно,
Что скучно и грустно сидеть взаперти.
С подвалом расстались,
А те, что остались,
Счастливого им пожелали пути.

Уже две недели
Катились и пели
Подружки-картошки, да в месте одном
Вдруг стала дорога
Поуже немного.
И стало им тесно катиться вдвоём.

Бочками столкнулись.
Сперва улыбнулись.
Потом покатились быстрей, обозлясь.
Чем дальше, тем хуже.
Дорога всё уже.
А слева и справа - кюветы и грязь.

А быть бы немножко
Добрее картошкам.
Смогли б обойти они весь белый свет.
Но стали ругаться, бочками толкаться,
И обе в итоге свалились в кювет.

Лежат они в луже,
Что может быть хуже,
Мечтают о том, чтоб в подвал им опять.
А в чем же, ребята,
Они виноваты?
А в том, что никто не хотел уступать.


Рецензии
просто и улыбчиво и доходчиво:))

Светская Хроника   17.02.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Юрий Жаркой   18.02.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.