Ганна

Всех краше, без фальши, без боли, бесстрашна,
И сомкнуты губы, и сердце - как птица,
Всё бьётся и бьётся голубкой отважной.
Всё - прах и из праха, роса на ресницах

Красивая Ганна, румяные щёки,
Печёт караваи пропавшим героям
В лесу, в самой чаще, где пышные ёлки
Плетут паутину из ветра и хвои

Влюблённая Ганна отдаст всё, что можно
Отдать за любовь. А взамен не попросит.
И поит, и кормит, и смотрит тревожно,
И вслед за героем оружие носит

Творец говорил мне, что создал героев
Затем, чтобы в Мире был подвиг. И битва.
И создал любовь, чтоб безмерные двое
Сплелись воедино в аккорде молитвы.

Мы люди, мы - куклы из крови и плоти.
Пеки караваи, красивая Ганна.
Пойдёшь за героем, застрянешь в болоте,
Поймают враги и натыкают раны!

И ладно, и Бог с ним, всё прах и из праха.
Творец говорил мне, что Мир наш - искусство.
Люби и умри за любимого, Ганна,
И выйди из роли, которая чувства
Души обнажает и дарит беспечность,
В ту дверь, за которой стоит бесконечность.

11.09.18.


Рецензии
На таких женщинах держится мир.

Спасибо вам!

Кованов Александр Николаевич   13.09.2018 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!

Елена Никитаева   15.09.2018 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.