Всё зависит от нас

Не всё, что блестит, на поверку окажется золотом,
И чувства прекрасные могут фальшивыми стать.
И мысли разумные поздно приходят нам в голову,
Когда, что случилось, уже не воротится вспять.

Мы чешем затылок, ругая себя бранным словом,
Что прежде, чем резать, отмерить бы надо семь раз.
Работа напрасная, всё начинать надо снова,
Крестом осеняем себя от бесовских проказ.

Твердим, как молитву, знакомую с детства всем фразу,
Что Бог нас не выдаст, свинья за обедом не съест.
Лелеем надежду прихода сановных указов,
Что путь начертает с небес указующий перст.

Нам кажется, что им издалёка, оттуда виднее,
Как землю пахать, что посеять, кого полюбить.
А может быть вспомнить, что сами неплохо умеем,
Руками работать и серой мозгой шевелить.

Что манны небесной так просто никто не отсыпет,
Никто молока средь кисельных брегов не нальёт.
Всё в жизни хорошее только от нас и зависит,
Что кто-то посеет, то самое он и пожнёт.


Рецензии
Набитые шишки - это наши УРОКИ.
Исправить ошибки - для каждого нужные сроки.
И Путь выбираем мы сами, своею Душою,
Где Совесть не будет дружить с сатаною.
С уважением!

Мила Щербакова   25.11.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за понимание и прекрасный экспромт. С уважением,

Вадим Рудин   26.11.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.