Не думай, что Аллах не ведает!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"Не думай, что Аллах не ведает о том,
что творят беззаконники.
Он лишь дает им отсрочку до Того Дня,
когда закатятся взоры".
(Коран  14:42)
------------

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И УСПОКОЕНИЕ

Это откровение
является грозным предупреждением
для несправедливых притеснителей
и успокоением
для обиженных и притесненных.

ОТСРОЧКА АЛЛАХА

Аллах предоставляет
несправедливым людям
отсрочку,
одаряет их
многочисленными щедротами
и позволяет им
чувствовать себя в безопасности,
однако это никоим образом
не свидетельствует о том,
что они являются праведными людьми.

НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАКАЗАНИЯ

Несправедливый человек
получает отсрочку для того,
чтобы его грехи
стали еще более тяжкими,
и когда Всевышний Аллах
хватает их,
они уже не могут
избавиться от наказания.


ХВАТКА АЛЛАХА

Всевышний сказал:
«Такой была Хватка
твоего Господа,
когда Он схватил селения,
жители которых были несправедливы.
Воистину, Хватка Его
мучительна, сурова!»
(Коран 11:102)

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Следует отметить,
что под несправедливостью
в обсуждаемом нами аяте
подразумевается
невыполнение обязанностей раба
перед Господом
и несправедливое отношение к рабам.

КОГДА ВЗОРЫ ЗАМРУТ

Грешникам,
которые обладают такими качествами,
предоставляется отсрочка до Того Дня,
когда людские взоры замрут
от ужаса всего, что они увидят.
(Толкование ас-Саади)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии