Ненависть

В мире, быстро летящем в бездушье пространства
Мы, как атомы, бьёмся порой друг о друга,
Нет в движениях этих, увы, постоянства
Только хаос и нервная дрожь от испуга.

От ударов саднящие раны тревожат
До сжимания губ, хруста пальцев и крика.
Сердце к боли обидной привыкнуть не может
Замирает, как глаз от ярчайшего блика.

Появляется злость на соседей бездушных,
Их толкаем сильнее, желая победы,
Но споткнувшись, вновь прячемся в комнатах душных,
Увернувшись от споров и даже беседы.

Снежным комом летят нерешённые темы
И здесь важно, чтоб главное мы не забыли:
Если ненависть впустишь в решенье проблемы -
Это значит, тебя навсегда победили.


Рецензии