Пробуждение принтера

Наверное покой мне снился...
Был то ли гром, то ли салют...
Вчера опять включился принтер
Для распечатки скреп и пут.

Сверкнул пьезоподжиг над нами,
Крыс канцелярских всполоша,
И незаметно в общем гаме
Писать империя пошла...

И повышая продуктивность,
Так, чтобы только не сгореть,
С остервенением спортивным
Пыхтит противный путоскреп.

Бумажным пафосом напыжен,
Восторжен, собран, деловит...
Он все на свете обездвижит
И на столетья закрепит.

И зафиксирует надежно,
Затягивая не спеша,
Удавку крепкую на коже...
И разрешит уже дышать!


Рецензии