Мой светлый дом

Мой светлый дом на волжском берегу --
обитель счастья, доброты, покоя.
Как рвётся сердце к дому-очагу
и в стужу лютую и в день летнего зноя!

Моих детей ты манишь волшебством
зимы студёной. Уставшие метели
спят за окном безгрешным детским сном,
как спали дочери когда-то в колыбели.

Влечёшь детей весной из дальних мест,
когда клин журавлиный пролетает.
Там, под крылом отеческих небес,
их юность вместе с мамой окликает.

А летом в самый, самый солнцепёк
найдут прохладу в старенькой беседке
три дочери. Родимый уголок
наполнят смехом их маленькие детки.

Когда закружит осенью листва
и сладким дымом из трубы потянет,
испить из чаши светлого родства
моих детей мой домой опять поманит.

Мой светлый дом на волжском берегу...
Как рвётся сердце к дому-очагу!

Иллюстрация -- картина Н.Латушко "Сельский пейзаж"


Рецензии
Понравилось своей добротой! Иметь свой дом это ,наверное, так замечательно! Удачи вам и семейного счастья! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   22.11.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за отклик и пожелание. Вы правы. Свой дом - это замечательно! Родительский дом -- тихая гавань для детей.
И вам всех благ, Саша.

Галина Илийская   22.11.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.