Модница-ива

Одежду лета износила осень. Ветер с ивы снял её вчера.
Листву резную с дуба всю уносит. Дни стоят холодными с утра.
Снега с небес рассыпались в округе. Зима пришла и в хвойные бары.
Зима идёт, несёт с собой морозы, а ветры всё крепчают на яру.

Поют пурга, метели и бураны, им всем раздолье будет до весны.
Деревья в полудрёме от мороза раздетыми стоять обречены.
Но дни зимы отмерены природой. Весенний ветер с юга налетит,
И дворник кистью юбочку из мела, как прежде, в сквере иве смастерит.

Наряд из мела? Как-то несерьёзно! Но белый цвет в апреле всем к лицу,
Пока ещё свистит холодный ветер, сплетая ветви дубу-молодцу.
Дремота постепенно одолела. Так уже природа сложена.
Зима уйдёт, одежду им подарит модельный дом с названием «Весна».


Рецензии