Мечта - ты подарок Богов!

Посвящается моему сыну Роману

Весь мир так устроен отчасти,    
Мы вечно стремимся вперёд.       
Как много нам нужно для счастья,
Как мало жизнь даром даёт.
И борешься с миром, мечтая
Прожить этот миг - лишь хотеть.
Как много нам нужно блистая       
Всё в жизни транзитной успеть.      

Тревожно и сложно - до боли, 
Порой избежать в ней всех бед.
И всё ж на коленях, до крови,
Ползёшь до вершины побед.
И корчась в неистовой боли,
Ты плачешь, но дух твой ведёт.
Боль, стиснув в кулак, и лишь воля
Несёт тебя с верой вперёд.       

И вот достигаешь предела,
Где пропасть стоит на пути…
Как вновь появляется Вера
И вторит: “Ты должен дойти!”
Ура-а-а!!! Ты достигнул вершины,
Ты смог всё же ей овладеть!
И тут понимаешь - отныне
Как много вновь нужно успеть.

И вновь всё начнёшь с эстафеты,      
Постичь тот желаешь момент
Когда достигаешь победы,
И силы вселяется свет.
Как мало нам нужно от жизни,
Как важно с мечтою идти
И вроде не сможешь, осмысли,      
Забрать все заслуги пути.

Скажи, для чего это нужно?
Ведь сложно и больно идти,    
Но как же приятно, нет – важно,
Достичь в этой жизни Мечты!
Как ярко искрятся минуты
Заполнив победным теплом
Всю жизнь - вспоминая моменты,
Где было всё “до” и “потом”.
               
Мечта – ты могучая сила, 
Ты вечный прогресс для Умов!         
Ты жизнь заряжаешь из тыла,
В веках Ты - Подарок Богов!
               
               
      9 августа 2018 г.


Рецензии
Ирина,ты сама как богиня.
Счастья твоему сыну,пусть растёт таким же как и мать,чудесным и достойным.

Тимур Катинов   23.08.2019 22:53     Заявить о нарушении
Тимур, ещё раз спасибо за пожелания! Всё взаимно ))

С уважением,

Ирина Версаль   24.08.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.