Спецы

Ужасно слышать:" Я учусь за деньги!"
И оценки ставят по расценке.
Заплатил деньжат по больше
И готов "зачёт" в зачётке.

Престиж!-"Я получил диплом!
Но здесь хвалиться нечем,
Не заслужил своим умом,
Всё дело в том:что заплатили предки.

Дай Бог научатся азам,
В профессии своей,хоть что-то
                будут понимать,
Но страшно мне идти к таким "Спецам"-
Не призвание,ни ум их приведут на это место,
Займут они чужие кресла!

Учить нас будут уму-разуму,
Лечить и защищать.
И до чего же доведут страну
"Спецы"стоящие у власти?

И бездари талантам преграждают путь.
За уши будут их тянуть,
Оказывать медвежьи им услуги-
Напрасный труд!
Могила горбатого исправит!
            
           2003.


Рецензии