Лес

Белочка скачет по кронам дерев,
Щелкая веткой за веткой.
Скачет в коронах лесных королев,
Мох с них сбивая редкий.

Белка летит средь щетины елей,
Пробираясь сквозь копья и пики.
В бор вечнозелёных лесных царей,
Что обратили к солнцу лики.

Белка ведёт тебя внутрь невидимого храма,
Где ветра напоют тебе Авраама,
Успокойся под сводом смиренья, Оглянись ты неспешно вокруг.
Тут, средь бурного жизни теченья,
Тишина вся твоя, о друг.

Шепчет лес, чуть заметно качаясь:
"Успокойся в моей ты глуши,
И вновь в новые дни пробираясь,
Суетливость свою заглуши."

Распахнёт он свои объятья,
Перед каждой тварью земной.
Пусть станет даром, не проклятьем,
Новый храм, открытый тобой.


Рецензии