Сон сторожа яблоневого сада

На яблонях раскроются цветы,
Но время никогда не повернётся.
Он просто грезит, видит сны,
Где прошлое чудесное вернётся.
Там солнце ярче, небо чуть синее...
Беспечно, двое по аллее,
Вдали идут, рука в руке.
Кем были и куда идут,
Уже не вспомнить.
Только силуэты.
Напишут лучше, о любви
Ещё живые, мёртвые поэты.
Проснётся и не вспомнит ничего.
Закурит трубку, смотрит на цветы...
Стихи не для него пропеты.


Рецензии