Радужный человек

А как устроен человек?
Две половинки мозга есть.
Так левая привыкла прозой мыслить,
А правая всё в образах витает.

Есть между ними "Третий Глаз"*
Который видит всё иначе.
И этот Глаз Души передаёт
Чередованья жизни в цвете.

Пылает красным цветом человек,
Он в гневе пребывает
И только о земном мечтает,
Как больше накопить добра.

Оранжевым окрасился он вдруг,
О сексе стал мечтать...
И если не унять ту страсть,
То блуд профессиею станет.

Цвет жёлтый ауры, то власть!
Горит желанием он править,
Стремится всех подмять,
Но помни - ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ!

А вот в зелёном цвете
Спрятана ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА.
Их сердце наше излучает,
А идеалы розовым сияют.

В сиянье голубого цвета,
Проявлены все чувства,
Которыми Душа живёт
И творчестве их передаёт.

А тёмно-синий цвет,
То мысли прилетели.
А в фиолетовом пришли
Идеи, как устроен мир.

Теперь и вам понятно,
Как устроен человек.
Он может быть другим,
Меняться ежечасно.

Природа тоже цветом говорит.
Зелёные трава, леса, луга...
Любовь и доброту внушают,
Поэтому там люди отдыхают.

А голубое небо навивает,
Возвышенные чувства ...
И тогда бывает
С земли мы улетаем.

Но наступает вечер тёмно-синий
И звёздочки горят...
Как мотыльки  на свет,
К нам мысли прилетают.

Костёр зажгли в саду -
Сожги и преврати в золу,
Весь гнев, что накопил,
Иначе заболеть вам суждено.

Оранжевое Солнце по утру,
Потенцию мужчинам поднимает,
А если нет её, смотри,
Возможно тучи страха вам мешают.

Вот осень наступила
И жёлтая листва
Нам говорит о власти:
-Падёшь и тебя растопчут!

Как фиолетовые цветы редки,
И так же редки мудрецы.
Они приносят новые ИДЕИ:
О БОГЕ, О СУДЬБЕ и О ДУШЕ.

Не будь ты в цвете лишь одном!
Ведь мы ПРИРОДУ повторяем,
Семью цветами воссияем,
Так Солнце Бога проявляем.

Справка.
*"Третий Глаз" - в Индии так названа синяя чакра Аджна, в переводе с санскрита -
«приказ», «команда». Межбровная чакра, в которой сходятся три главные нади (сушумна, ида и пингала), обитель «тонкого проницательного ума (манаса - разума)».Говорится, что Бхагаван (господь Парамашива) пребывает и проявляет себя в аджне во всей полноте, как и в сахасраре, и что йогин может поместить здесь в момент смерти свою прану, а затем войти в высшее, вечное, нерожденное божественное первоначало — Пурушу.
 Результатами медитации на аджну называются: способность по своей воле быстро достигать другого тела и стать наиболее выдающимся святым и мудрецом, всезнающим и всевидящим; обретение сверхъестественных и неведомых сил (в частности, сиддхи речи), положение творца, хранителя и разрушителя трех миров.
 «Тот, кто постоянно размышляет над скрытым лотосом аджна, тот сразу, без сопротивления разрушает все кармы своих прошлых жизней.»
Дополнительно читайте статью "Третий Глаз" https://karma-psiholog.ru/tretiy-glaz


Рецензии
Надо же, я и не задумывалась, сколько красок в человеке, действительно радуга.

Лидия Невская Сызрань   14.09.2018 12:10     Заявить о нарушении