БЛЮЗ осенний

Осень - это каждодневный праздник.
Льется чудная, щемящая мелодия -
Саксофон и  скрипка  расплескали
Блюз  осенний - переливы перламутра.

На танцполе  цинии  девчонки -
Длинноножки - яркие  одежки
И  подружки  астры - многоглазки -
Просто  удивительная  сказка!

Осень щедро  раздает подарки.
Кому счастья  полные  кармашки.
Тем кто хмур - улыбочку поправит
И лукавинкой, смешиночкой разбавит.

Пусть  редеют незаметно  клены,
Золотинки и багрец под ноги сыплют..
Гроздья  яркие рябина к дубу тянет,
Он  ответно  ее  бережно  ласкает.

Пусть же длится  дольше этот  праздник......
     12.09.2018г.


Рецензии
Стихи понравились! Написала их замечательно! Л.

Людмила Помникова   07.09.2020 08:02     Заявить о нарушении