Вечер в тайге

Верхушки елей подпирают небеса,
На кедрачи пикирует кедровка.
Багрового заката полоса,
Среди ветвей запуталась неловко.

Последний золотистый луч
Скользнёт по лиственным вершинам.
Прокравшись по распадкам и долинам,
В какой-то миг исчезнет среди туч.

Устав от суеты дневной,
Мостится ворон на кедровую сушину.
Грядущий вечер,все заботы отодвинув,
Наполнит мир звенящей тишиной.

Мерцает в небе первая звезда
Над тёмною таёжною рекой.
Журчит под берегом холодная вода.
Бальзамом в сердце разливается покой...

11.09.2018 г.


Рецензии