На жизнь свою не обижайтесь...

На  жизнь  свою  не  обижайтесь,
И  не  сердитесь  на судьбу;
Добиться  лучшего  старайтесь,
Готовы  будьте -  на  борьбу.

Цените  то,  что  вам  досталось,
Во всём  ищите  позитив;
Не  вызывайте  к  себе  жалость…
Гоните  к  чёрту  -  негатив.

Любовь  и  чувства  берегите,
Они  продляют  жизнь  людей;
От  лжи  и   подлости бегите…
Они  для  нас  всего  страшней..

Мечтайте,  думайте,  дерзайте,
Творите  добрые  дела;
Свои  проблемы  побеждайте,
И выступайте  против  зла.

У  оптимистов жизнь   полегче,
Они  не  тратят  нервы  зря;
И  на ногах  стоят покрепче,
И  рядом  с ними  их  -  друзья…

Задор  и  юмор, смех  и  шутка,
Жизнь  облегчают  в  трудный  час;
Простая  с  виду  прибаутка,
Снимает  напряженье  с  нас.

Прививка  это  против  дури…
Что  в  нас  вселяется  -  порой;
И  возникают  в  душах бури,
Что  нарушают  наш  покой.

Что  будет  завтра  мы  не  знаем,
Не говоря  о  жизни  всей;
Мы  лишь  всего  предполагаем,
Хотим… была  чтоб  к  нам  добрей.

Цените  каждое  мгновенье,
Сейчас  живите,  не  потом;
Вся  жизнь  земная  -  наслажденье,
Так  не  останьтесь  за  бортом!


Рецензии