Жива я верой в человека

***
Жива я верой в человека.
Пусть - слаб и наг,
Но вверх бредет, взята ступенька,
Забыв: все - тлен и прах.

Жива я в человека верой:
То грешен он, то свят,
Смотря какою мерить мерой.
Коль любят, то простят.

А всяк - кому-то люб.
Порой - сплошной изъян!
Его немного приголубь,
Он выползет из ям.

И снова - вверх, подняв глаза
К волшебным небесам.
Вокруг: то вёдро, то гроза.
Что - рай, он знает сам.

Все будет, как бывать должно.
Ответ готов: судьба...
Но сам коль кинешься на дно,
Сыграет марш труба.               
                14.06.2013 г.


Рецензии