За дни любви

Опять идут осенние дожди,
Пятном размыты ретро-фонари.
А я к тебе уже на полпути,
Дорогою ведущей в сентябри.

И сразу не понять-тоска иль грусть
На лобовое льёт с дождём стекло.
И я читаю строки наизусть
Стихов, от слов которых мне легко.

Свободнее становится дышать
И отпускает неприятный спазм.
Не стоит больше думать и гадать,
Что предстоит: разлука иль соблазн?

И в никуда от ревности придём,
Деревьям не вернуть зелёный цвет.
Мы "янтари" с берёзки соберём,
Из жёлтых листьев сделаем букет.

И ослепляет путь от встречных фар.
За поворотом я остановлюсь.
Счастливых встреч листая календарь,
За дни любви я тихо помолюсь.


Рецензии
Ретро-фонари,

Дорога в сентябре!!!

Супер стих, Валентина!

Натали Вайсгайм   14.09.2018 13:06     Заявить о нарушении
Туся, спасибо большое.
С теплом.

Валентина Федорова 217   14.09.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.